Si votre appareil photo crée des images roses, cela est dû au filtre IR mécanique (filtre infrarouge). Celui-ci est poussé devant l'objectif lors des prises de vue nocturnes. C'est pourquoi, lors de la première photo de nuit d'une nouvelle période d'obscurité, on entend un léger "clac". Lorsque l'appareil photo passe en mode jour, le filtre se rabat à nouveau.

Si le filtre ne se rabat pas, c'est qu'il est bloqué ou que le capteur de lumière fonctionne mal. Les images roses ne sont souvent qu'un phénomène temporaire, car la mécanique de précision souffre parfois des variations de température.

Si des images roses apparaissent régulièrement, veuillez nous contacter via le formulaire de contact (lien en bas de la page).