Für die Annahme von Steuerungsbefehlen ist die Einstellungsmöglichkeit „Steuerung“ von Bedeutung.

Für die icucam 5 und die icueasy gilt:

„1h/3h/6h/24H“ bedeutet, dass sich die Kamera ALLE 1/3/6/24 STUNDEN zur jeweils vollen Stunde ins Netz einwählt und eingegebene Befehle abruft. Dies kann ein Steuerungsbefehl, aber auch ein angefordertes Foto sein.

Steht die Steuerung auf AUS, dann wählt sich die Kamera nie ins Netz ein.

Beispiel 3h:

Die Kamera wählt sich um 0:00; 03:00; 06:00 usw ein. Bei zB 24h stellt die Kamera nur um Mitternacht eine Verbindung her.