Warum schickt meine Kamera schwarze Bilder?

So überprüfen Sie die Funktionsfähigkeit der LEDs:

Sie können die Funktionsfähigkeit der Infrarot LEDs einfach mit ihrem Mobiltelefon überprüfen.

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Dunkler Umgebung befinden
  • Öffnen Sie die Kamera Ihres Mobiltelefons
  • Richten Sie das Mobiltelefon auf die Wildkamera
  • Machen Sie ein Testfoto mit der Wildkamera
  • Am Bildschirm Ihres Mobiltelefons sollten Sie die LEDs aufleuchten sehen

Schauen Sie im Dunkeln durch Ihr Mobiltelefon, wenn die Kamera für ein Bild auslöst. Dann ist der 940nm Blitz sichtbar.
Im folgenden Bild wird das anhand der icuhunt (3G-Modell gezeigt)

Welches Kameramodell haben Sie?

icucam4

icucam lite

icuhunt/icutrap

3G Wildkamera - Mavoco/Simhero

Lösungen für die icucam4 und icucam lite

-überprüfen Sie, ob die Batterien noch ausreichend Energie zu Verfügung stellen. Zuwenig Energie führt dazu, dass der Infrarotblitz nicht oder nur gering ausgelöst werden kann.

-stellen Sie sicher, dass alle Batterien der selben Marke und mit dem selben Energiestand eingelegt sind.

-stellen Sie in der Kamera den Nachtmodus auf "Maximale Reichweite"

-überprüfen Sie ob keine andere Lichtquelle in der Nähe ist oder ein Gegenstand sehr Nahe an der Kamera den Vorblitz reflektiert. Dies kann dazu führen, dass die Auslichtung sehr gering ausfällt (Gegenlicht-Effekt kann durch reflektierendes Licht eines nahen Gegenstandes vor der Linse entstehen.)

Lösungen für die icuhunt/icutrap

-überprüfen Sie, ob die Batterien noch ausreichend Energie zu Verfügung stellen. Zuwenig Energie führt dazu, dass der Infrarotblitz nicht oder nur gering ausgelöst werden kann.

-stellen Sie sicher, dass alle Batterien der selben Marke und mit dem selben Energiestand eingelegt sind.

-stellen Sie in der Kamera den Nachtmodus auf "Maximale Reichweite"

-überprüfen Sie ob keine andere Lichtquelle in der Nähe ist oder ein Gegenstand sehr Nahe an der Kamera den Vorblitz reflektiert. Dies kann dazu führen, dass die Auslichtung sehr gering ausfällt (Gegenlicht-Effekt kann durch reflektierendes Licht eines nahen Gegenstandes vor der Linse entstehen.)

Lösungen für die 3G Wildkamera Mavoco

Schwarze Bilder macht die Kamera, wenn es ein Thema mit der Spannungsversorgung gibt.

Aufgrund unserer Erfahrung bitten wir Sie, folgende Punkte zu überprüfen:

Sind die Bilder komplett schwarz?

Werden zum Betrieb Akkus verwendet? Diese haben bei niedrigen

Temperaturen noch niedrigere Spannung und können den Blitz nicht ausreichend versorgen.

Funktioniert die Kamera erst seit einem Batterie bzw. Akkuwechsel nicht?

Haben sich im Hinterteil eventuell Batterien verschoben? (= Hauptursache)

Ist ein Kontakt des hinteren Teils abgebrochen?

In 99% der Fälle lässt sich das Problem mit den obigen Fragen lösen.

Sollten die beschriebenen Schritte nicht weiterhelfen, dann klicken Sie auf Ihr Kameramodell um zum Kundensupport zu gelangen.