En general, no debería darse ninguno de los dos casos. Sin embargo, en casos excepcionales, pueden producirse problemas con los vídeos o imágenes nocturnos si las baterías ya no están completamente cargadas. El estado de la batería se almacena debajo de la imagen/vídeo en la parte derecha de cada grabación.

El trasfondo de este problema en ambos casos es que el voltaje de la batería es demasiado bajo. Dado que las fotos nocturnas consumen más de 1A (amperio - unidad de amperaje) debido a la fuerte iluminación LED infrarroja, unas pilas en mal estado y/o casi vacías pueden hacer que se aborte el disparo de la foto.

Si utilizas pilas AA, este problema se agrava por la menor tensión de salida.