Condiciones generales con información al cliente

ÍNDICE DE CONTENIDOS

1. Alcance
  2. Conclusión del contrato
  3. Derecho de desistimiento
  4. Precios y condiciones de pago
  5. Condiciones de entrega y envío
  6. Conservación del título
  7. Responsabilidad por defectos (garantía)
  8. Condiciones especiales para la transformación de mercancías según determinadas especificaciones del cliente
  9. Condiciones especiales para los servicios de montaje/instalación
  10. Condiciones especiales para los servicios de reparación
  11. Canje de cheques regalo
  12. Legislación aplicable
  13. Lugar de jurisdicción
  14. Resolución alternativa de conflictos
  15. Vales y cupones

1) ALCANCE

1.1Las presentes Condiciones Generales de Contratación (en adelante, "CGC") de ICUserver GmbH (en adelante, "Vendedor") se aplicarán a todos los contratos de suministro de mercancías que un consumidor o empresario (en adelante, "Cliente") celebre con el Vendedor en relación con las mercancías presentadas por éste en su tienda online. Se objeta la inclusión de las condiciones propias del Cliente, salvo acuerdo en contrario.

1.2Las presentes CGC se aplican en consecuencia a los contratos de entrega de vales, salvo que se estipule expresamente lo contrario.

1.3Un consumidor en el sentido de estas CGC es cualquier persona física que realiza un negocio jurídico con fines predominantemente no atribuibles a su actividad comercial o profesional autónoma. Un empresario en el sentido de estas CGC es una persona física o jurídica o una sociedad con capacidad jurídica que, al celebrar un negocio jurídico, actúa en el ejercicio de su actividad comercial o profesional por cuenta propia.

1.4Los componentes de la gama del Vendedor presentados pueden - dependiendo de la descripción del producto del Vendedor - estar vinculados a la celebración de un contrato de prestación de servicios de telecomunicaciones (en adelante "Contrato de Telecomunicaciones") con un tercer proveedor (en adelante "Proveedor de Servicios"). En este caso, la existencia del contrato con el vendedor depende de la celebración de un contrato de telecomunicaciones con el proveedor de servicios y de que el contrato de telecomunicaciones no sea revocado por el cliente. El contrato de telecomunicaciones se regirá por las disposiciones legales pertinentes y, en su caso, por las condiciones contractuales del respectivo proveedor de servicios que se aparten de éstas. El vendedor sólo actúa como intermediario en estos contratos.

2) CELEBRACIÓN DEL CONTRATO

2.1Las descripciones de los productos contenidas en la tienda online del Vendedor no constituyen ofertas vinculantes por parte del Vendedor, sino que sirven para la presentación de una oferta vinculante por parte del Cliente.

2.2El cliente puede presentar la oferta a través del formulario de pedido online integrado en la tienda online del vendedor. Después de colocar los bienes seleccionados en la cesta de la compra virtual y pasar por el proceso de pedido electrónico, el cliente presenta una oferta contractual legalmente vinculante con respecto a los bienes contenidos en la cesta de la compra haciendo clic en el botón que concluye el proceso de pedido. Además, el cliente también puede presentar la oferta al vendedor por teléfono o por correo electrónico.

2.3El vendedor puede aceptar la oferta del cliente en un plazo de cinco días,

Si existen varias de las alternativas mencionadas, el contrato se celebrará en el momento en que se produzca primero una de las alternativas mencionadas. El plazo de aceptación de la oferta comienza el día siguiente al envío de la oferta por parte del cliente y finaliza al expirar el quinto día siguiente al envío de la oferta. Si el vendedor no acepta la oferta del cliente dentro del plazo mencionado, se considerará como un rechazo de la oferta con la consecuencia de que el cliente ya no está vinculado por su declaración de intenciones.

2.4Si se selecciona una forma de pago ofrecida por PayPal, el pago se procesará a través del proveedor de servicios de pago PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en adelante, "PayPal"), con sujeción a las Condiciones de uso de PayPal, que pueden consultarse en https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/useragreement-full o -si el cliente no tiene una cuenta PayPal- con sujeción a las Condiciones de pago sin cuenta PayPal, que pueden consultarse en https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacywax-full. Si el cliente paga mediante una forma de pago ofrecida por PayPal que puede seleccionarse en el proceso de pedido en línea, el vendedor ya declara la aceptación de la oferta del cliente en el momento en que éste pulsa el botón que completa el proceso de pedido.

2.5Si se selecciona el método de pago "Amazon Payments", el pago se procesará a través del proveedor de servicios de pago Amazon Payments Europe s.c.a., 38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxemburgo (en adelante, "Amazon"), con sujeción al Acuerdo de Usuario de Amazon Payments Europe, que puede consultarse en https://payments.amazon.de/help/201751590. Si el cliente selecciona "Amazon Payments" como método de pago durante el proceso de pedido en línea, también emite una orden de pago a Amazon haciendo clic en el botón que completa el proceso de pedido. En este caso, el vendedor ya declara la aceptación de la oferta del cliente en el momento en que éste desencadena el proceso de pago haciendo clic en el botón que concluye el proceso de pedido.

2.6Cuando se realiza una oferta a través del formulario de pedido en línea del Vendedor, el texto del contrato será almacenado por el Vendedor después de la celebración del contrato y transmitido al Cliente en forma de texto (por ejemplo, correo electrónico, fax o carta) después de que el Cliente haya enviado su pedido. El vendedor no hará accesible el texto del contrato más allá de esto. Si el cliente ha creado una cuenta de usuario en la tienda online del Vendedor antes de enviar su pedido, los datos del pedido se archivarán en el sitio web del Vendedor y el cliente podrá acceder a ellos gratuitamente a través de su cuenta de usuario protegida por contraseña facilitando los datos de acceso correspondientes.

2.7Antes de realizar el pedido de forma vinculante a través del formulario de pedido online del Vendedor, el Cliente puede identificar posibles errores de introducción de datos leyendo detenidamente la información que aparece en la pantalla. Un medio técnico eficaz para reconocer mejor los errores de entrada puede ser la función de ampliación del navegador, con cuya ayuda se amplía la visualización en la pantalla. El cliente puede corregir sus entradas durante el proceso de pedido electrónico utilizando las funciones habituales del teclado y el ratón hasta que pulse el botón que concluye el proceso de pedido.

2.8Los idiomas alemán e inglés están disponibles para la celebración del contrato.

2.9La tramitación de los pedidos y el contacto con ellos suelen realizarse por correo electrónico y mediante la tramitación automatizada de los mismos. El cliente debe asegurarse de que la dirección de correo electrónico facilitada por él para la tramitación del pedido es correcta, de modo que los correos electrónicos enviados por el vendedor puedan ser recibidos en esta dirección. En particular, al utilizar los filtros de SPAM, el cliente debe asegurarse de que todos los correos electrónicos enviados por el vendedor o por terceros encargados por el vendedor de procesar el pedido puedan ser entregados.

3) DERECHO DE REVOCACIÓN

3.1Por lo general, los consumidores tienen derecho de desistimiento.

3.2Encontrará más información sobre el derecho de desistimiento en la política de desistimiento del vendedor.

4) PRECIOS Y CONDICIONES DE PAGO

4.1Salvo que se indique lo contrario en la descripción del producto del vendedor, los precios indicados son precios totales que incluyen el impuesto sobre el valor añadido legal. Los costes adicionales de entrega y envío se indicarán por separado en la descripción del producto correspondiente.

4.2En el caso de envíos a países fuera de la Unión Europea, pueden producirse otros gastos en casos particulares de los que el vendedor no es responsable y que deben ser asumidos por el cliente. Entre ellos se encuentran, por ejemplo, los costes de la transferencia de dinero por parte de las entidades de crédito (por ejemplo, comisiones de transferencia, tasas de cambio) o los derechos o impuestos de importación (por ejemplo, derechos de aduana). Dichos costes también pueden producirse en relación con la transferencia de fondos si la entrega no se realiza en un país fuera de la Unión Europea, pero el cliente realiza el pago desde un país fuera de la Unión Europea.

4.3La(s) opción(es) de pago se comunicará(n) al cliente en la tienda online del vendedor.

4.4Si se ha acordado el pago por adelantado mediante transferencia bancaria, el pago deberá efectuarse inmediatamente después de la celebración del contrato, a menos que las partes hayan acordado una fecha de vencimiento posterior.

4.5Si se selecciona el método de pago "SOFORT", el pago se procesará a través del proveedor de servicios de pago SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Múnich (en adelante "SOFORT"). Para poder pagar el importe de la factura a través de "SOFORT", el cliente debe disponer de una cuenta bancaria en línea que haya sido activada para participar en "SOFORT", debe identificarse debidamente durante el proceso de pago y debe confirmar la instrucción de pago a "SOFORT". A continuación, "SOFORT" realiza inmediatamente la operación de pago y se carga en la cuenta bancaria del cliente. El cliente dispone de información más detallada sobre el método de pago "SOFORT" en Internet, en la dirección https://www.klarna.com/sofort/.

4.6Si se selecciona un método de pago ofrecido a través del servicio de pago "Shopify Payments", el pago se procesará a través del proveedor de servicios de pago Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublín, Irlanda (en adelante "Stripe"). Los métodos de pago individuales ofrecidos a través de Shopify Payments se comunicarán al cliente en la tienda online del Vendedor. Para el procesamiento de los pagos, Stripe puede utilizar otros servicios de pago, a los que pueden aplicarse condiciones de pago especiales, de las que el cliente puede ser informado por separado. Más información sobre "Shopify Payments" está disponible en Internet en https://www.shopify.com/legal/terms-payments-de.

4.7Si se selecciona la modalidad de pago de compra a cuenta, el precio de compra será exigible una vez entregada y facturada la mercancía. En este caso, el precio de compra es pagadero dentro de los 7 (siete) días siguientes a la recepción de la factura, sin deducción alguna, salvo acuerdo en contrario. El Vendedor se reserva el derecho de ofrecer el método de pago de compra a cuenta sólo hasta un determinado volumen de pedidos y de rechazar este método de pago si se supera el volumen de pedidos especificado. En este caso, el vendedor informará al cliente de la correspondiente restricción de pago en su información de pago en la tienda online.

4.8Si se selecciona el método de pago con tarjeta de crédito a través de Stripe, el importe de la factura vence inmediatamente después de la celebración del contrato. El pago se procesa a través del proveedor de servicios de pago Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublín, Irlanda (en adelante: "Stripe"). Stripe se reserva el derecho a realizar una comprobación de crédito y a rechazar este método de pago en caso de que la comprobación de crédito sea negativa.

5) CONDICIONES DE ENTREGA Y ENVÍO

5.1La entrega de la mercancía se realizará mediante el envío a la dirección de entrega facilitada por el cliente, salvo acuerdo en contrario. A la hora de procesar la transacción, será determinante la dirección de entrega especificada en la tramitación del pedido del Vendedor. A diferencia de esto, si se selecciona el método de pago PayPal, será determinante la dirección de entrega depositada por el cliente en PayPal en el momento del pago.

5.2Si la entrega de la mercancía no se realiza por causas imputables al cliente, éste correrá con los gastos razonables en los que incurra el vendedor como consecuencia de ello. Esto no se aplica a los gastos de devolución si el cliente ejerce efectivamente su derecho de revocación. En caso de ejercicio efectivo del derecho de revocación por parte del cliente, se aplicará a los gastos de devolución de la mercancía lo dispuesto en las instrucciones de revocación del vendedor.

5.3La auto-recolección no es posible por razones logísticas.

5.4Los vales se entregan al cliente de la siguiente manera:

6) RESERVA DE PROPIEDAD

Si el vendedor realiza el pago por adelantado, conservará la propiedad de los bienes entregados hasta que el precio de compra adeudado haya sido pagado en su totalidad.

7) RESPONSABILIDAD POR DEFECTOS (GARANTÍA)

7.1Si el artículo comprado es defectuoso, se aplicarán las disposiciones de la responsabilidad legal por defectos.

7.2Si el cliente actúa como consumidor, se le pide que reclame la mercancía entregada con daños evidentes de transporte al repartidor y que informe de ello al vendedor. Si el cliente no cumple con esto, esto no tendrá ningún efecto sobre sus reclamaciones legales o contractuales por defectos.

7.3El Vendedor no será responsable de los defectos en la ejecución del contrato de telecomunicaciones, de los que es responsable exclusivamente el respectivo proveedor de servicios. A este respecto, se aplicarán las disposiciones legales pertinentes y las condiciones contractuales del respectivo proveedor de servicios que se aparten de ellas.

8) CONDICIONES ESPECIALES PARA LA TRANSFORMACIÓN DE LAS MERCANCÍAS SEGÚN DETERMINADAS ESPECIFICACIONES DEL CLIENTE

8.1Si, de acuerdo con el contenido del contrato, además de la entrega de la mercancía, el vendedor está obligado a procesar la mercancía de acuerdo con determinadas especificaciones del cliente, el cliente deberá proporcionar al vendedor todo el contenido necesario para el procesamiento, como textos, imágenes o gráficos en los formatos de archivo, el formato, la imagen y los tamaños de archivo especificados por el vendedor y conceder al vendedor los derechos de uso necesarios para este fin. El cliente será el único responsable de la obtención y adquisición de los derechos de este contenido. El cliente declara y asume la responsabilidad de que tiene derecho a utilizar el contenido proporcionado al vendedor. En particular, se asegurará de que no se infrinjan los derechos de terceros, en particular los derechos de autor, los derechos de marca y los derechos personales.

8.2El cliente indemnizará al vendedor por las reclamaciones de terceros que éstos puedan hacer valer contra el vendedor en relación con una infracción de sus derechos por el uso contractual de los contenidos del cliente por parte del vendedor. En este contexto, el cliente también correrá con los gastos razonables de la defensa legal necesaria, incluyendo todas las costas judiciales y los honorarios de los abogados en la cuantía legal. Esto no se aplicará si el cliente no es responsable de la infracción. En caso de reclamación por parte de un tercero, el cliente está obligado a proporcionar al vendedor de forma inmediata, veraz y completa toda la información necesaria para el examen de las reclamaciones y una defensa.

8.3El Vendedor se reserva el derecho de rechazar la tramitación de los pedidos si el contenido facilitado por el Cliente para ello infringe prohibiciones legales u oficiales o atenta contra las buenas costumbres. Esto se aplica, en particular, al suministro de contenidos anticonstitucionales, racistas, xenófobos, discriminatorios, ofensivos, que pongan en peligro a los jóvenes y/o que glorifiquen la violencia.

9) CONDICIONES ESPECIALES PARA LOS SERVICIOS DE MONTAJE/INSTALACIÓN

Si, de acuerdo con el contenido del contrato, el vendedor también es responsable del montaje o la instalación de la mercancía en las instalaciones del cliente, además de la entrega de la misma y, en su caso, de las medidas preparatorias correspondientes (por ejemplo, la medición), se aplicará lo siguiente:

9.1El Vendedor prestará sus servicios, a su discreción, en su propia persona o a través de personal cualificado seleccionado por él. Para ello, el Vendedor también podrá recurrir a los servicios de terceros (subcontratistas) que actúen en su nombre. A menos que se indique lo contrario en la descripción del servicio del Vendedor, el cliente no tiene derecho a la selección de una persona específica para realizar el servicio deseado.

9.2El cliente facilitará al vendedor la información completa y veraz necesaria para la prestación del servicio adeudado, siempre que la obtención de dicha información no entre en el ámbito de las obligaciones del vendedor según el contenido del contrato.

9.3El Vendedor se pondrá en contacto con el Cliente tras la celebración del contrato con el fin de concertar una cita con el Cliente para el servicio adeudado. El Cliente se asegurará de que el Vendedor o el personal designado por el Vendedor tenga acceso a las instalaciones del Cliente en cuestión en la fecha acordada.

9.4El riesgo de pérdida accidental y de deterioro accidental de la mercancía vendida no se transmitirá al cliente hasta que los trabajos de montaje hayan finalizado y la mercancía haya sido entregada al cliente.

10) CONDICIONES ESPECIALES PARA LOS SERVICIOS DE REPARACIÓN

Si, de acuerdo con el contenido del contrato, el vendedor debe reparar un artículo del cliente, se aplicará lo siguiente:

10.1Los servicios de reparación se prestarán en el domicilio social del Vendedor.

10.2El Vendedor prestará sus servicios, a su discreción, en su propia persona o a través de personal cualificado seleccionado por él. Para ello, el Vendedor también podrá recurrir a los servicios de terceros (subcontratistas) que actúen en su nombre. A menos que se indique lo contrario en la descripción del servicio del Vendedor, el cliente no tiene derecho a la selección de una persona específica para realizar el servicio deseado.

10.3El cliente facilitará al vendedor toda la información necesaria para la reparación del artículo, siempre que la obtención de dicha información no entre en el ámbito de las obligaciones del vendedor según el contenido del contrato. En particular, el cliente deberá proporcionar al vendedor una descripción exhaustiva del defecto e informarle de todas las circunstancias que puedan ser la causa del defecto identificado.

10.4Salvo acuerdo en contrario, el Cliente deberá enviar el artículo a reparar al domicilio social del Vendedor por su cuenta y riesgo. El Vendedor recomienda que el Cliente contrate un seguro de transporte a tal efecto. Además, el Vendedor recomienda que el Cliente envíe el artículo en un embalaje de transporte adecuado para reducir el riesgo de daños de transporte y para ocultar el contenido del embalaje. El vendedor informará al cliente inmediatamente de cualquier daño evidente en el transporte para que el cliente pueda hacer valer sus derechos contra el transportista.

10.5La devolución del artículo correrá a cargo del cliente. El riesgo de pérdida accidental y de deterioro accidental del artículo se transmitirá al cliente en el momento en que el artículo se entregue a una persona de transporte adecuada en el lugar de trabajo del vendedor. A petición del cliente, el vendedor contratará un seguro de transporte para el artículo.

10.6Las disposiciones anteriores no limitan los derechos legales del cliente por defectos en caso de compra de bienes al vendedor.

10.7El Vendedor será responsable de los defectos del servicio de reparación prestado de acuerdo con las disposiciones de la responsabilidad legal por defectos.

11) CANJE DE CHEQUES REGALO

11.1Los vales de regalo que pueden adquirirse a través de la tienda online del Vendedor (en adelante, "vales de regalo") solo pueden canjearse en la tienda online del Vendedor, salvo que se indique lo contrario en el vale de regalo.

11.2Los cheques regalo y los saldos restantes de los cheques regalo son canjeables hasta el final del tercer año después del año de la compra del cheque. Los créditos restantes se abonarán al cliente hasta la fecha de vencimiento.

11.3Los vales de regalo sólo se pueden canjear antes de completar el proceso de pedido. La compensación posterior no es posible.

11.4Sólo se puede canjear un cheque regalo por pedido.

11.5Los cheques regalo sólo pueden utilizarse para la compra de productos y no para la compra de otros cheques regalo.

11.6Si el valor del cheque regalo no es suficiente para cubrir el pedido, se puede elegir uno de los otros métodos de pago ofrecidos por el vendedor para liquidar la diferencia.

11.7El saldo de un cheque regalo no se paga en efectivo ni genera intereses.

11.8El cheque regalo es transferible. El Vendedor podrá realizar el pago con efecto liberatorio al respectivo titular que canjee el cheque regalo en la tienda online del Vendedor. Esto no se aplica si el vendedor tiene conocimiento o ignora por negligencia grave la inelegibilidad, la incapacidad legal o la falta de poder de representación del titular respectivo.

12) LEGISLACIÓN APLICABLE

Todas las relaciones jurídicas entre las partes se regirán por el derecho de la República de Austria, con exclusión de las leyes sobre la venta internacional de bienes muebles. En el caso de los consumidores, esta elección de la ley sólo se aplicará en la medida en que la protección concedida no sea retirada por disposiciones imperativas de la ley del Estado en el que el consumidor tiene su residencia habitual.

13) JURISDICCIÓN

Si el cliente es un comerciante, una persona jurídica de derecho público o un patrimonio especial de derecho público con domicilio social en el territorio de la República de Austria, la jurisdicción exclusiva para todos los litigios derivados de este contrato será el domicilio social del Vendedor. Si el cliente tiene su domicilio social fuera del territorio de la República de Austria, el domicilio social del Vendedor será el lugar de jurisdicción exclusivo para todos los litigios derivados de este contrato si el contrato o las reclamaciones derivadas del mismo pueden atribuirse a la actividad profesional o comercial del cliente. No obstante, en los casos anteriores, el Vendedor tendrá en todo caso derecho a interponer una demanda ante el tribunal del domicilio del Cliente.

14) RESOLUCIÓN ALTERNATIVA DE CONFLICTOS

14.1La Comisión Europea ofrece una plataforma de resolución de litigios en línea en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr

Esta plataforma sirve de punto de contacto para la resolución extrajudicial de los litigios derivados de los contratos de compra o de servicios en línea en los que interviene un consumidor.

14.2El Vendedor no está obligado ni dispuesto a participar en un procedimiento de resolución de conflictos ante una junta de arbitraje de consumo.

15) Vales y cupones

Estas son las directrices para el uso de vales/cupones como parte de descuentos y promociones especiales en SHOP.icuserver.com.

Las siguientes condiciones se aplican a todos los vales y cupones de SHOP.icuserver.com, a menos que se indique lo contrario.

15.1. Condiciones de uso

Cada cupón para una promoción especial o de descuento sólo puede utilizarse y canjearse una vez. Sólo se puede utilizar un cupón por pedido y sólo se permite un cupón por cliente y por compra. No es posible combinar cupones con otras promociones/vales. No es posible el pago en efectivo ni el abono retroactivo de cupones en pedidos ya realizados. Los cupones sólo son válidos para los productos de SHOP.icuserver.com. Está prohibida la reventa de cupones. Los cupones no pueden transferirse a cuentas de otros clientes. Los gastos de envío no pueden pagarse con cupones. Los cupones no pueden utilizarse para comprar libros, revistas o cheques regalo. Los artículos con descuento quedan excluidos de las promociones de los cupones. Validez

Los cupones de descuento y promociones especiales sólo son válidos durante el periodo de promoción especificado en la tienda web SHOP.icuserver.com y en el boletín informativo y sólo pueden canjearse durante dicho periodo. Valor mínimo del pedido El valor mínimo del pedido para canjear cupones como parte de descuentos y promociones especiales es de 50 €.

15.2. Derecho de retorno

El precio de compra reducido se reembolsará a la devolución. No hay derecho a reembolso ni sustitución del cupón.

15.3. Solución del problema

Si tiene algún problema con un cupón, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico: info@icuserver.com. Por favor, describa el problema con la mayor precisión posible e incluya información importante como su número de pedido, el código del vale, los mensajes de error del sistema y el navegador que está utilizando.

© Bufete de abogados de TI

DOCID: ##ITK-aa631cd94ff45a69aa18f8f38cf90c9b## / Versión: 202101020703