Termini e condizioni generali con informazioni per i clienti

INDICE DEI CONTENUTI

1. Ambito di applicazione
  2. Conclusione del contratto
  3. Diritto di recesso
  4. Prezzi e condizioni di pagamento
  5. Condizioni di consegna e spedizione
  6. Mantenimento del titolo
  7. Responsabilità per difetti (garanzia)
  8. Condizioni speciali per la lavorazione delle merci in base a determinate specifiche del cliente
  9. Condizioni speciali per i servizi di montaggio/installazione
  10. Condizioni speciali per i servizi di riparazione
  11. Riscatto di buoni regalo
  12. Legge applicabile
  13. Luogo di giurisdizione
  14. Risoluzione alternativa delle controversie
  15. Buoni e coupon

1) AMBITO DI APPLICAZIONE

1.1Le presenti condizioni generali di contratto (di seguito "CG") di ICUserver GmbH (di seguito "Venditore") si applicano a tutti i contratti di fornitura di merci che un consumatore o un imprenditore (di seguito "Cliente") stipula con il Venditore in relazione alle merci presentate dal Venditore nel suo negozio online. L'inclusione dei termini e delle condizioni del Cliente è contestata, salvo che non sia stato concordato diversamente.

1.2Le presenti CGV si applicano di conseguenza ai contratti per la consegna di buoni, salvo che non sia stato espressamente stabilito diversamente.

1.3Per consumatore ai sensi delle presenti CGV si intende qualsiasi persona fisica che stipuli un negozio giuridico per scopi prevalentemente non riconducibili alla propria attività commerciale o professionale autonoma. Un imprenditore ai sensi delle presenti CGV è una persona fisica o giuridica o una società di persone con capacità giuridica che, nel concludere un negozio giuridico, agisce nell'esercizio della propria attività commerciale o professionale autonoma.

1.4I componenti dell'assortimento presentato dal Venditore possono essere collegati - a seconda della descrizione del prodotto del Venditore - alla conclusione di un contratto per la fornitura di servizi di telecomunicazione (di seguito "Contratto di telecomunicazione") con un fornitore terzo (di seguito "Fornitore di servizi"). In questo caso, l'esistenza del contratto con il venditore dipende dalla conclusione di un contratto di telecomunicazione con il fornitore di servizi e dal fatto che il contratto di telecomunicazione non venga revocato dal cliente. Il contratto di telecomunicazione è disciplinato dalle disposizioni di legge in materia e, se del caso, dalle condizioni contrattuali del rispettivo fornitore di servizi che si discostano da queste. Il venditore agisce solo come intermediario per tali contratti.

2) CONCLUSIONE DEL CONTRATTO

2.1Le descrizioni dei prodotti contenute nel negozio online del Venditore non costituiscono offerte vincolanti da parte del Venditore, ma servono per la presentazione di un'offerta vincolante da parte del Cliente.

2.2Il cliente può presentare l'offerta tramite il modulo d'ordine online integrato nel negozio online del venditore. Dopo aver inserito la merce selezionata nel carrello virtuale e aver effettuato il processo di ordinazione elettronica, il cliente presenta un'offerta contrattuale giuridicamente vincolante in relazione alla merce contenuta nel carrello cliccando sul pulsante che conclude il processo di ordinazione. Inoltre, il cliente può presentare l'offerta al venditore anche per telefono o per e-mail.

2.3Il venditore può accettare l'offerta del cliente entro cinque giorni,

Se esistono più alternative, il contratto sarà concluso nel momento in cui una di esse si verificherà per prima. Il termine per l'accettazione dell'offerta decorre dal giorno successivo all'invio dell'offerta da parte del cliente e termina con la scadenza del quinto giorno successivo all'invio dell'offerta. Se il venditore non accetta l'offerta del cliente entro il suddetto termine, ciò sarà considerato come un rifiuto dell'offerta con la conseguenza che il cliente non è più vincolato dalla sua dichiarazione di intenti.

2.4Se viene selezionato un metodo di pagamento offerto da PayPal, il pagamento sarà elaborato tramite il fornitore di servizi di pagamento PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito: "PayPal"), soggetto alle Condizioni d'uso di PayPal, consultabili all'indirizzo https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/useragreement-full o - se il cliente non possiede un conto PayPal - soggetto alle Condizioni per i pagamenti senza conto PayPal, consultabili all'indirizzo https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacywax-full. Se il cliente paga tramite un metodo di pagamento offerto da PayPal che può essere selezionato nel processo di ordinazione online, il venditore dichiara già l'accettazione dell'offerta del cliente nel momento in cui quest'ultimo clicca sul pulsante che completa il processo di ordinazione.

2.5Se viene selezionato il metodo di pagamento "Amazon Payments", il pagamento verrà elaborato tramite il fornitore di servizi di pagamento Amazon Payments Europe s.c.a., 38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Lussemburgo (di seguito: "Amazon"), soggetto all'Accordo per gli utenti di Amazon Payments Europe, che può essere consultato all'indirizzo https://payments.amazon.de/help/201751590. Se il cliente seleziona "Amazon Payments" come metodo di pagamento durante il processo di ordinazione online, emette anche un ordine di pagamento ad Amazon facendo clic sul pulsante che completa il processo di ordinazione. In questo caso, il venditore dichiara già l'accettazione dell'offerta del cliente nel momento in cui quest'ultimo attiva il processo di pagamento cliccando sul pulsante che conclude il processo d'ordine.

2.6In caso di presentazione di un'offerta tramite il modulo d'ordine online del Venditore, il testo del contratto sarà memorizzato dal Venditore dopo la conclusione del contratto e trasmesso al Cliente in forma di testo (ad esempio, e-mail, fax o lettera) dopo l'invio dell'ordine da parte del Cliente. Il Venditore non renderà accessibile il testo del contratto oltre a questo. Se il cliente ha creato un account utente nel negozio online del Venditore prima di inviare l'ordine, i dati dell'ordine saranno archiviati sul sito web del Venditore e potranno essere consultati gratuitamente dal cliente tramite il suo account utente protetto da password, fornendo i relativi dati di accesso.

2.7Prima di effettuare in modo vincolante l'ordine tramite il modulo d'ordine online del Venditore, il Cliente può individuare eventuali errori di inserimento leggendo attentamente le informazioni visualizzate sullo schermo. Un mezzo tecnico efficace per riconoscere meglio gli errori di inserimento può essere la funzione di ingrandimento del browser, con la quale viene ingrandita la visualizzazione sullo schermo. Il cliente può correggere le proprie voci durante il processo di ordinazione elettronica utilizzando le consuete funzioni della tastiera e del mouse fino a quando non clicca sul pulsante che conclude il processo di ordinazione.

2.8Per la stipula del contratto sono disponibili le lingue tedesca e inglese.

2.9L'elaborazione dell'ordine e il contatto avvengono solitamente via e-mail e tramite l'elaborazione automatica dell'ordine. Il cliente deve assicurarsi che l'indirizzo e-mail da lui fornito per l'elaborazione dell'ordine sia corretto, in modo che le e-mail inviate dal venditore possano essere ricevute a questo indirizzo. In particolare, quando utilizza i filtri SPAM, il cliente deve assicurarsi che tutte le e-mail inviate dal venditore o da terzi incaricati dal venditore per l'elaborazione dell'ordine possano essere recapitate.

3) DIRITTO DI REVOCA

3.1I consumatori hanno generalmente diritto a un diritto di recesso.

3.2Ulteriori informazioni sul diritto di recesso sono disponibili nella politica di recesso del venditore.

4) PREZZI E CONDIZIONI DI PAGAMENTO

4.1Se non diversamente indicato nella descrizione del prodotto del Venditore, i prezzi indicati sono prezzi totali che includono l'imposta sul valore aggiunto prevista dalla legge. Eventuali costi aggiuntivi di consegna e spedizione saranno indicati separatamente nella descrizione del prodotto.

4.2Nel caso di consegne in paesi al di fuori dell'Unione Europea, in singoli casi possono sorgere ulteriori costi per i quali il venditore non è responsabile e che sono a carico del cliente. Questi includono, ad esempio, i costi per il trasferimento di denaro da parte degli istituti di credito (ad esempio, commissioni di trasferimento, commissioni di cambio) o i dazi o le tasse di importazione (ad esempio, i dazi doganali). Tali costi possono essere sostenuti anche in relazione al trasferimento di fondi se la consegna non viene effettuata in un paese al di fuori dell'Unione Europea ma il cliente effettua il pagamento da un paese al di fuori dell'Unione Europea.

4.3Le opzioni di pagamento saranno comunicate al cliente nel negozio online del venditore.

4.4Se è stato concordato il pagamento anticipato tramite bonifico bancario, il pagamento sarà dovuto immediatamente dopo la conclusione del contratto, a meno che le parti non abbiano concordato una data di scadenza successiva.

4.5Se viene selezionato il metodo di pagamento "SOFORT", il pagamento verrà effettuato tramite il fornitore di servizi di pagamento SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Monaco (di seguito "SOFORT"). Per poter pagare l'importo della fattura tramite "SOFORT", il cliente deve disporre di un conto bancario online attivato per la partecipazione a "SOFORT", deve identificarsi di conseguenza durante il processo di pagamento e deve confermare l'istruzione di pagamento a "SOFORT". La transazione di pagamento viene immediatamente eseguita da "SOFORT" e il conto bancario del cliente viene addebitato. Informazioni più dettagliate sul metodo di pagamento "SOFORT" sono a disposizione del cliente su Internet all'indirizzo https://www.klarna.com/sofort/.

4.6Se viene selezionato un metodo di pagamento offerto tramite il servizio di pagamento "Shopify Payments", il pagamento verrà elaborato tramite il fornitore di servizi di pagamento Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublino, Irlanda (di seguito "Stripe"). I singoli metodi di pagamento offerti tramite Shopify Payments saranno comunicati al cliente nel negozio online del Venditore. Per l'elaborazione dei pagamenti, Stripe può utilizzare altri servizi di pagamento, per i quali possono essere applicate condizioni di pagamento speciali, di cui il cliente può essere informato separatamente. Ulteriori informazioni su "Shopify Payments" sono disponibili su Internet all'indirizzo https://www.shopify.com/legal/terms-payments-de.

4.7Se viene selezionata la modalità di pagamento acquisto in conto, il prezzo d'acquisto diventa esigibile dopo la consegna e la fatturazione della merce. In questo caso, il prezzo d'acquisto è pagabile entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della fattura senza alcuna deduzione, se non diversamente concordato. Il Venditore si riserva il diritto di offrire il metodo di pagamento acquisto in conto corrente solo fino a un determinato volume di ordini e di rifiutare questo metodo di pagamento se il volume di ordini specificato viene superato. In questo caso, il venditore informerà il cliente di una corrispondente restrizione di pagamento nei suoi dati di pagamento nel negozio online.

4.8Se si seleziona il metodo di pagamento con carta di credito tramite Stripe, l'importo della fattura è dovuto immediatamente alla conclusione del contratto. Il pagamento viene elaborato tramite il fornitore di servizi di pagamento Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublino, Irlanda (di seguito: "Stripe"). Stripe si riserva il diritto di effettuare una verifica del credito e di rifiutare questo metodo di pagamento in caso di verifica negativa del credito.

5) CONDIZIONI DI CONSEGNA E SPEDIZIONE

5.1La consegna della merce avverrà tramite spedizione all'indirizzo di consegna fornito dal cliente, se non diversamente concordato. Per l'elaborazione della transazione è determinante l'indirizzo di consegna indicato nell'elaborazione dell'ordine del Venditore. In caso di scelta del metodo di pagamento PayPal, è determinante l'indirizzo di consegna depositato dal cliente presso PayPal al momento del pagamento.

5.2Se la consegna della merce non avviene per cause imputabili al cliente, quest'ultimo si farà carico dei costi ragionevoli sostenuti dal venditore per questo motivo. Ciò non vale per i costi della spedizione di ritorno se il cliente esercita effettivamente il suo diritto di recesso. In caso di esercizio effettivo del diritto di recesso da parte del cliente, alle spese di restituzione della merce si applica la disposizione contenuta nelle istruzioni di recesso del venditore.

5.3L'auto-ritiro non è possibile per motivi logistici.

5.4I buoni vengono consegnati al cliente come segue:

6) RISERVA DI PROPRIETÀ

Se il venditore effettua un pagamento anticipato, conserva la proprietà della merce consegnata fino al completo pagamento del prezzo di acquisto dovuto.

7) RESPONSABILITÀ PER DIFETTI (GARANZIA)

7.1Se l'articolo acquistato è difettoso, si applicano le disposizioni della responsabilità legale per i difetti.

7.2Se il cliente agisce in qualità di consumatore, è invitato a reclamare la merce consegnata con evidenti danni da trasporto al corriere e a informare il venditore. Se il cliente non si attiene a quanto sopra, ciò non avrà alcun effetto sui suoi diritti legali o contrattuali per i difetti.

7.3Il Venditore non è responsabile per i difetti di esecuzione del contratto di telecomunicazione, per i quali è responsabile esclusivamente il rispettivo fornitore di servizi. A questo proposito, si applicano le disposizioni di legge in materia e le eventuali condizioni contrattuali del rispettivo fornitore di servizi che si discostano da queste.

8) CONDIZIONI SPECIALI PER LA LAVORAZIONE DELLE MERCI IN BASE A DETERMINATE SPECIFICHE DEL CLIENTE

8.1Se, in base al contenuto del contratto, oltre alla consegna della merce, il venditore è tenuto a elaborarla secondo determinate specifiche del cliente, il cliente dovrà fornire al venditore tutti i contenuti necessari per l'elaborazione, come testi, immagini o grafici nei formati, nella formattazione, nell'immagine e nelle dimensioni dei file specificati dal venditore e concedere al venditore i diritti d'uso necessari a tale scopo. Il cliente è l'unico responsabile del reperimento e dell'acquisizione dei diritti su questi contenuti. Il cliente dichiara e si assume la responsabilità di avere il diritto di utilizzare i contenuti forniti al venditore. In particolare, dovrà garantire che non vengano violati diritti di terzi, in particolare diritti d'autore, diritti di marchio e diritti personali.

8.2Il cliente terrà indenne il venditore dalle rivendicazioni di terzi che questi ultimi potrebbero far valere nei confronti del venditore in relazione a una violazione dei loro diritti a causa dell'utilizzo contrattuale dei contenuti del cliente da parte del venditore. In questo contesto, il cliente dovrà sostenere anche i costi ragionevoli della necessaria difesa legale, comprese tutte le spese processuali e gli onorari degli avvocati nella misura prevista dalla legge. Ciò non si applica se il cliente non è responsabile della violazione. In caso di reclamo da parte di terzi, il cliente è tenuto a fornire al venditore immediatamente, in modo veritiero e completo, tutte le informazioni necessarie per l'esame dei reclami e la difesa.

8.3Il Venditore si riserva il diritto di rifiutare l'evasione degli ordini qualora il contenuto fornito dal Cliente a tale scopo violi divieti legali o ufficiali o offenda il buon costume. Ciò vale in particolare per la fornitura di contenuti anticostituzionali, razzisti, xenofobi, discriminatori, offensivi, pericolosi per i giovani e/o che esaltano la violenza.

9) CONDIZIONI SPECIALI PER I SERVIZI DI MONTAGGIO/INSTALLAZIONE

Se, in base al contenuto del contratto, oltre alla consegna della merce il venditore è responsabile anche del montaggio o dell'installazione della merce presso il cliente e, se del caso, delle relative misure preparatorie (ad es. misurazione), si applica quanto segue:

9.1Il Venditore fornirà i propri servizi, a sua discrezione, in prima persona o tramite personale qualificato da lui selezionato. A tal fine, il Venditore può anche avvalersi dei servizi di terzi (subappaltatori) che agiscono per suo conto. Se non diversamente indicato nella descrizione del servizio del venditore, il cliente non ha alcun diritto alla scelta di una persona specifica per l'esecuzione del servizio desiderato.

9.2Il cliente è tenuto a fornire al venditore le informazioni complete e veritiere necessarie per la fornitura del servizio dovuto, nella misura in cui il reperimento di tali informazioni non rientra nell'ambito degli obblighi del venditore in base al contenuto del contratto.

9.3Il Venditore contatterà il Cliente dopo la conclusione del contratto per fissare un appuntamento con il Cliente per il servizio dovuto. Il Cliente dovrà garantire che il Venditore o il personale da esso incaricato abbia accesso alle strutture del Cliente in questione alla data concordata.

9.4Il rischio di perdita accidentale e di deterioramento accidentale della merce venduta non passa al cliente finché il lavoro di assemblaggio non è stato completato e la merce non è stata consegnata al cliente.

10) CONDIZIONI SPECIALI PER I SERVIZI DI RIPARAZIONE

Se, in base al contenuto del contratto, il venditore è tenuto alla riparazione di un oggetto del cliente, si applicano le seguenti disposizioni:

10.1I servizi di riparazione saranno forniti presso la sede legale del Venditore.

10.2Il Venditore fornirà i propri servizi, a sua discrezione, in prima persona o tramite personale qualificato da lui selezionato. A tal fine, il Venditore può anche avvalersi dei servizi di terzi (subappaltatori) che agiscono per suo conto. Se non diversamente indicato nella descrizione del servizio del venditore, il cliente non ha alcun diritto alla scelta di una persona specifica per l'esecuzione del servizio desiderato.

10.3Il cliente è tenuto a fornire al venditore tutte le informazioni necessarie per la riparazione dell'articolo, nella misura in cui il reperimento di tali informazioni non rientra nell'ambito degli obblighi del venditore in base al contenuto del contratto. In particolare, il cliente dovrà fornire al venditore una descrizione esaustiva del difetto e informare il venditore di tutte le circostanze che possono essere la causa del difetto identificato.

10.4Se non diversamente concordato, il cliente dovrà spedire l'articolo da riparare alla sede del venditore a proprie spese e a proprio rischio. Il Venditore raccomanda al Cliente di stipulare un'assicurazione per il trasporto a tale scopo. Inoltre, il Venditore raccomanda al Cliente di spedire l'articolo in un imballaggio da trasporto adeguato, al fine di ridurre il rischio di danni da trasporto e di nascondere il contenuto dell'imballaggio. Il venditore dovrà informare immediatamente il cliente di qualsiasi danno evidente dovuto al trasporto, in modo che il cliente possa far valere eventuali diritti nei confronti del vettore.

10.5La restituzione dell'articolo sarà a carico del cliente. Il rischio di perdita accidentale e di deterioramento accidentale dell'articolo passa al cliente quando l'articolo viene consegnato a un trasportatore idoneo presso la sede del venditore. Su richiesta del cliente, il venditore stipula un'assicurazione per il trasporto dell'oggetto.

10.6Le disposizioni di cui sopra non limitano i diritti legali del cliente per i difetti in caso di acquisto di merci dal venditore.

10.7Il Venditore è responsabile dei difetti del servizio di riparazione fornito in conformità alle disposizioni sulla responsabilità legale per i difetti.

11) RISCATTO DEI BUONI REGALO

11.1I buoni regalo che possono essere acquistati tramite il negozio online del Venditore (di seguito "Buoni regalo") possono essere riscossi solo nel negozio online del Venditore, a meno che non sia indicato diversamente nel Buono regalo.

11.2I buoni regalo e i saldi residui dei buoni regalo sono utilizzabili fino alla fine del terzo anno successivo a quello di acquisto del buono. I crediti rimanenti saranno accreditati al cliente fino alla data di scadenza.

11.3I buoni regalo possono essere riscossi solo prima di completare il processo d'ordine. La compensazione successiva non è possibile.

11.4Per ogni ordine è possibile riscattare un solo buono regalo.

11.5I buoni regalo possono essere utilizzati solo per l'acquisto di merci e non per l'acquisto di altri buoni regalo.

11.6Se il valore del buono regalo non è sufficiente a coprire l'ordine, si può scegliere uno degli altri metodi di pagamento offerti dal venditore per saldare la differenza.

11.7Il saldo di un buono regalo non viene versato in contanti né matura interessi.

11.8Il Buono regalo è trasferibile. Il Venditore può effettuare il pagamento con effetto liberatorio al rispettivo titolare che riscuote il buono regalo nel negozio online del Venditore. Ciò non si applica se il venditore è a conoscenza o ignora per grave negligenza l'ineleggibilità, l'incapacità legale o la mancanza di autorità rappresentativa del rispettivo titolare.

12) LEGGE APPLICABILE

Tutti i rapporti giuridici tra le parti saranno disciplinati dal diritto della Repubblica d'Austria, ad esclusione delle leggi sulla vendita internazionale di beni mobili. Nel caso dei consumatori, questa scelta di legge si applica solo nella misura in cui la protezione concessa non è revocata da disposizioni imperative della legge dello Stato in cui il consumatore ha la sua residenza abituale.

13) GIURISDIZIONE

Se il cliente è un commerciante, una persona giuridica di diritto pubblico o un fondo speciale di diritto pubblico con sede legale nel territorio della Repubblica d'Austria, il foro competente esclusivo per tutte le controversie derivanti dal presente contratto sarà la sede legale del Venditore. Se il cliente ha la propria sede legale al di fuori del territorio della Repubblica d'Austria, la sede legale del Venditore sarà il foro competente esclusivo per tutte le controversie derivanti dal presente contratto, se il contratto o le pretese derivanti dal contratto sono riconducibili all'attività professionale o commerciale del cliente. Nei casi di cui sopra, tuttavia, il Venditore avrà in ogni caso il diritto di adire il tribunale della sede del Cliente.

14) RISOLUZIONE ALTERNATIVA DELLE CONTROVERSIE

14.1La Commissione europea mette a disposizione una piattaforma per la risoluzione delle controversie online su Internet al seguente link: https://ec.europa.eu/consumers/odr.

Questa piattaforma funge da punto di contatto per la risoluzione extragiudiziale delle controversie derivanti da contratti di acquisto o di servizio online che coinvolgono un consumatore.

14.2Il Venditore non è obbligato né disposto a partecipare a una procedura di risoluzione delle controversie davanti a un collegio arbitrale dei consumatori.

15) Buoni e coupon

Ecco le linee guida per l'utilizzo di buoni/coupon nell'ambito di sconti e promozioni speciali su SHOP.icuserver.com.

Le seguenti condizioni si applicano a tutti i buoni e coupon di SHOP.icuserver.com, se non diversamente specificato.

15.1. Condizioni di utilizzo

Ogni coupon per una promozione speciale o uno sconto può essere utilizzato e riscattato una sola volta. È possibile utilizzare un solo coupon per ordine e per ogni acquisto è consentito un solo coupon per cliente. Non è possibile combinare i coupon con altre promozioni/voucher. Non è possibile effettuare pagamenti in contanti o accreditare retroattivamente i coupon su ordini già effettuati. I coupon sono validi solo per i prodotti presenti su SHOP.icuserver.com. È vietata la rivendita dei coupon. I coupon non possono essere trasferiti ad altri clienti. Le spese di spedizione non possono essere pagate con i coupon. I coupon non possono essere utilizzati per acquistare libri, riviste o buoni regalo. Gli articoli scontati sono esclusi dalle promozioni con coupon. Validità

I coupon per gli sconti e le promozioni speciali sono validi solo durante il periodo di promozione specificato nel webshop SHOP.icuserver.com e nella newsletter e possono essere utilizzati solo durante questo periodo. Valore minimo dell'ordine Il valore minimo dell'ordine per riscattare i coupon nell'ambito di sconti e promozioni speciali è di 50 euro.

15.2. Diritto di restituzione

Il prezzo di acquisto ridotto sarà rimborsato al momento della restituzione. Non sussiste alcun diritto al rimborso o alla sostituzione del coupon.

15.3. Soluzione del problema

In caso di problemi con un coupon, contattateci via e-mail: info@icuserver.com. Descrivete il problema nel modo più preciso possibile e includete informazioni importanti come il numero dell'ordine, il codice del buono, i messaggi di errore del sistema e il browser utilizzato.

© Studio legale IT

DOCID: ##ITK-aa631cd94ff45a69aa18f8f38cf90c9b## / Versione: 202101020703