En général, aucun de ces deux cas ne devrait se produire. Toutefois, dans des cas exceptionnels, des problèmes peuvent survenir lors de vidéos ou d'images nocturnes si les batteries ne sont plus entièrement chargées. L'état des batteries est enregistré à chaque prise de vue, à droite sous l'image/la vidéo.

Dans les deux cas, la raison de ce problème est que la tension des piles est trop faible. Étant donné que les photos de nuit sont prises avec un éclairage LED infrarouge puissant de plus de 1 A (ampère - unité de courant), le déclenchement de la photo peut être interrompu si les piles sont mauvaises et/ou presque vides.

Si vous utilisez des piles AA, ce problème est encore aggravé par la tension de sortie plus faible.