Die über die integrierte SIM-Karte gesendeten Bilder/Videos werden jeweils als Gegenwert mit „COINs“ abgerechnet. Je nach Auflösung hat ein Bild bzw. eine Sekunde Video einen Gegenwert von „COINs“.
COINs-Verbrauch, je nach versandter Bildgröße/Bildauflösung:

4G Kameras:
ICU CLOM Cam 5 (früher icucam 5) & icucam 4
S – Bild = 1 COIN, Auflösung: 640 x 320
M – Bild = 1 COIN, Auflösung: 1.024 x 768
L – Bild = 2 COINs, Auflösung: 1.280 x 960

Bei den Modellen ICU CLOM EasyCam (vorher icueasy) und iculite wird ein COIN pro Bild verrechnet.

Alte bzw. ausgelaufene Modelle:
3G Kameras (icutrap/icuhunt)
S – Bild = 1 COIN, Auflösung: 640 x 320
M – Bild = 2 COINs, Auflösung: 1.280 x 960
L – Bild = 4 COINs, Auflösung: 1.920 x 1.440

Mit mavoco/SIMhero SIM-Karten übertragene Bilder (Kameras von 2016-2018) verursachen keinen COINs-Abzug.

Das COINs-Guthaben gilt für alle Kameras eines Kontos. COINs sind nicht auf ein anderes Konto übertragbar. Das Konto wird durch die Registrierungs e-mail bestimmt.

Bei der Registrierung einer neuen Kamera einmalig kostenlos gutgeschriebene COINs verfallen bei einem Rücktritt vom Kauf der zugrundeliegenden Kamera (d.h. nicht verbrauchte kostenlose COINs verfallen).

Sollte das Konto über kein COINs-Guthaben (mehr) verfügen, ist ein Upload bzw. nachträglicher Upload von Bildern nicht mehr möglich.

Die Nutzung der Funktionen „Geteilt mit“ und „e-mail Weiterleitungen“ ist frei.

Es werden maximal 400 Bilder in Standardauflösung auf dem Server der ICUserver GmbH gespeichert. Bei Überschreitung der maximalen Anzahl werden jeweils die ältesten Bilder gelöscht.

Videoversand:

Je nach verwendetem Preismodell werden pro Sekunde COINs abgerechnet:

Basic:
1 Sekunde = 2 COINs

PLUS & PREMIUN:
1 Sekunde = 1 COIN

Bei schlechtem Empfang (RSSI <11), werden keine Videos versandt. Es werden maximal 3 Videos für 24 Stunden am Server gespeichert. Es werden jeweils die ältesten Videos automatisch gelöscht.

Ist die Kamera nicht in Gebrauch, werden auch keine COINs verbraucht und das COINs-Guthaben bleibt unverändert. Gekaufte COINs verfallen nicht automatisch.

Die folgenden Produkte „Plus“ und „Premium“ erweitern die icuapp und haben eine wählbare Laufzeit (30 Tage, 90 Tage oder ein Jahr). Nach Ablauf dieser Zeit enden die Erweiterungen automatisch.

Plus

Premium

Simple Plans / Cam-S Abos:

Abo-Modelle können nur über den Google Playstore und den Apple Appstore erworben werden. Wird das Abo bei einem der beiden Anbieter abgeschlossen, kann das Abo auch nur über diesen Anbieter verwaltet werden. Da das Silber-Abo kostenlos ist, muss kein Vertrag mit Google oder Apple abgeschlossen werden. Es gelten die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters.

SilberGoldPlatin
Bilder pro Monat100600Unlimitiert *
Erneuert automatischNeinJaJa
Steuerung der KameraNeinJaJa
Bild anfordernNeinJaJa
Video anfordernNeinJaJa
GPS anfordernNeinJaJa
Bilderkennung/ künstliche IntelligenzNeinJaJa
Video optional abrufbarNeinJaJa
Preis f. Videoabruf1 COIN/Sek.1 COIN/Sek.
Kündigungläuft automatisch ausJederzeitJederzeit
Ende nach KündigungNach 30 TagenNach 1 MonatNach 1 Monat
KostenKostenlosSiehe CLOM AppSiehe CLOM App

*) Unlimitiert basierend auf dem Prinzip „Fair use“: d.h. nach 2.000 Bildern wird der Trigger-Intervall zwischen den Bildern/Videos auf 10 Minuten gesetzt. Jene Geräte, von denen aus die Bilder über die icuapp/CLOM APP bei Nutzung des Abo-Modells betrachtet werden können, haben keinen Einfluss auf den COIN-Bestand beim Bildversand.