Generell sollte keiner der beiden Fälle passieren. In Ausnahmefällen kann es jedoch bei Nachtvideos bzw. -bildern zu Problemen kommen, wenn die Batterien nicht mehr voll geladen sind. Der Akkustand wird bei jeder Aufnahme rechts unter dem Bild/Video mitgespeichert.

Hintergrund dieses Problems ist in beiden Fällen, dass die Batteriespannung zu niedrig ist. Da bei Nachtbildern wegen der starken Infrarot-LED Beleuchtung über 1A (Ampere – Einheit Stromstärke) gezogen werden, kann es bei schlechten und/oder fast leeren Batterien zu einem Abbruch der Fotoauslösung kommen.

Wenn Sie AA-Akkus verwenden, so wird dieses Problem durch die niedrigere Ausgangsspannung noch verschärft.